Almoço em Paris

 Dica de leitura: "Almoço em Paris" da Elizabeth Bard.
 O livro é um romance que, como o nome já diz, se passa em Paris. A autora descreve tão bem a belíssima arquitetura e o clima romântico da cidade, que parece que o leitor faz parte da história.
 E a melhor parte: como a personagem principal é apaixonada pela culinária francesa, durante o livro encontramos receitas maravilhosas! 

Aqui está uma das que me encantou. 

Flores de abobrinha recheadas com queijo de cabra e menta 
 Fleur de Courgettes Farcies au Fromage de Chèvre

Ingredientes 

1 ovo
100g de queijo de cabra fresco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de chá bem cheias de menta fresca picada
12 flores de abobrinha 
Azeite de oliva

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 C

Bata levemente o ovo, quebre o queijo de cabra e misture com uma faca até formar um creme. Adicione sal e menta.

Recheie as flores (não há necessidade de tirar o estame) com uma pequena quantidade de mistura de queijo. Feche.

Cubra uma assadeira com papel alumínio. Despeje uma pequena quantidade de azeite na assadeira e espalhe ao redor com os dedos. Role as flores recheadas no azeite até que fiquem levemente cobertas.

Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem um pouco douradas e aromáticas.

Rendimento: 3-4 pessoas, como entrada.