O livro é um romance que, como o nome já diz, se passa em Paris. A autora descreve tão bem a belíssima arquitetura e o clima romântico da cidade, que parece que o leitor faz parte da história.
E a melhor parte: como a personagem principal é apaixonada pela culinária francesa, durante o livro encontramos receitas maravilhosas!
Aqui está uma das que me encantou.
Flores de abobrinha recheadas com queijo de cabra e menta
Fleur de Courgettes Farcies au Fromage de Chèvre
Ingredientes
1 ovo
100g de queijo de cabra fresco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de chá bem cheias de menta fresca picada
12 flores de abobrinha
Azeite de oliva
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 C
Bata levemente o ovo, quebre o queijo de cabra e misture com uma faca até formar um creme. Adicione sal e menta.
Recheie as flores (não há necessidade de tirar o estame) com uma pequena quantidade de mistura de queijo. Feche.
Cubra uma assadeira com papel alumínio. Despeje uma pequena quantidade de azeite na assadeira e espalhe ao redor com os dedos. Role as flores recheadas no azeite até que fiquem levemente cobertas.
Asse por 12 a 15 minutos, até ficarem um pouco douradas e aromáticas.
Rendimento: 3-4 pessoas, como entrada.
