Hoje o blog traz uma receita de muffin de banana, aveia e chia que além de ser saudável é uma ótima pedida para deixar seu dia com um gostinho a mais. :D
Vamos a receita:
Você vai precisar de:
• 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
• 1 xícara de chá de aveia em flocos
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
• 1 ½ col. de chá de bicarbonato de sódio
• ¼ colher de chá de sal
• ½ collher de chá de gengibre em pó
• 3 bananas maduras
• 1 copo de 250 ml de leite de aveia
• 1 xícara de chá de óleo de coco
• 1 xícara dechá de açúcar
• 1 colher dechá de essência de baunilha
• 3 colher de sopa de chia
• 1 colher de chá de canela em pó
Mãos à obra!
Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres de sopa de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre. Reserve. No liquidificador, bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe a canela.
E o melhor: cada muffin tem apenas 100 calorias e a receita rende 18 porções! Agora é só chamar os amigos e aproveitar!
Beijos -Y
