222 Contemporâneo

Substituto do espanhol Eñe, o 222 Contemporâneo, no  do Hotel Royal Tulip, em São Conrado —,  abriu as portas em setembro. Não houve muitas mudança no ambiente. Mantido na chefia da cozinha, Diogo Ribeiro preservou a índole criativa que distinguia o cardápio anterior da maioria, mexendo apenas nos ingredientes adotados. A melhor opção é o  Menu Degustação 6 Tempos, que reúne três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa por R$ 160,00. Para começar, o consomé de tomate regando lascas de sardinha, polvo fatiado e caviar de salmão; a endívia assada, ao lado de pedaços de queijo de cabra e sorvete de azeite; e um naco de foie gras junto a anéis de lulas salteados, calda de beterraba e alga wakame. Esse início caprichado faz introdução ao cremoso risoto de queijo Manchego e seis tipos de grão, seguido de escalope de filhote sobre purê de banana e minilegumes. E termine com a doçura— de um creme brûlé de milho verde.