D.O.C. Ristorante

Fábio Maycon ex-socio do Azurra, inaugurou há menos de três meses na Barra seu novo restaurante. O local tem decoração elegante, um vistoso bar, mesas amplas e cadeiras confortáveis. No cardápio, um bom começo é o antepasto toscano (R$ 36,00 o pequeno, R$ 52,00 o grande): abobrinha, berinjela e pimentões vermelho e amarelo grelhados, queijo grana padano, presunto de Parma, mortadela, azeitona preta e mussarela de búfala, acompanhados de cesta de pães. Como prato principal, a paleta de cordeiro uruguaio chega macia, escoltada por risoto de grana padano (R$ 70,00). Nas massas, o tagliatelle isabela (R$ 68,00) leva molho de alcachofrinha assada, camarão e shiitake —  é uma boa escolha. Dentre os vinhos, o Chianti DOCG Camporsino 2011, um clássico da Toscana, custa R$ 95,00.  Ah, aos sábados uma boa dica, é a feijoada, servida em sistema buffet(R$ 50,00).